Hong Kong: Sham Shui Po, Tim Ho Wan und nochmal Mong Kog - Tag 6

Als erstes gabs beim Hotel heute einen traditionellen Drachentanz, ganz schön artistisch, was die 2 unter einem Drachen so veranstalten! Danach bin ich nach Sham Shui Po. Und das ist so, wie ich mir das traditionellere Hong Kong vorstelle. Hühner werden geschlachtet, Fisch ausgenommen, Fleisch zerkleinert, daneben überall Gemüse, lebende Tiere (Muscheln, Frösche, Fische, Hühner, …). Das Leben findet auf der Straße statt. 

Peak lohnt sich heute leider nicht, die Sicht ist zuuu neblig. Sieht man "schön" auf dem Foto von heute morgen aus dem Hotelzimmer raus und auf dem unten mit den Kränen, das im Nebel sollte Hong Kong Central mit dem Peak sein. Mein Hotel-Zimmer ist übrigens im 18. Stock. 

Juhu… endlich habe ich ohne groß zu warten (<5 Minuten) einen Platz im Tim Ho Wan bekommen und zwar in dem im Olympic Centre an der gleichnamigen Haltestelle. Und ja, die Mühe hat sich gelohnt, das war für 88HKD seeeehr lecker. Danach bin ich noch was in Mong Kog herum gelaufen und habe den Abend bei einem Pork BBQ Bun ausklingen lassen. Die Chinesen mögen anscheinend Schwein. Gestern im übrigen nur 18.000 Schritte. 

A propos heute, heute treffe ich mich mit Kai (einem Freund und Kollegen), der auf dem Rückweg von Australien hier in Hong Kong einen Zwischenstop einlegt - und nein, so wirklich zufällig ist das nicht, als mein Zeitfenster für den Urlaub feststand, habe ich das schon so zu seinem Aufenthalt hier hingelegt. Heute Nacht geht es dann für uns zurück nach Frankfurt, er ne Stunde später als ich. Was wir heute so treiben werden, kann dann ab Sonntag nachgelesen werden!